fc2ブログ

冷蔵庫の奥にあった大きなタッパー。

これ何だっけ???

なんてこった~!
追加で作った栗の渋皮煮(大量)を発見!
あんなに一生懸命作ったのに食べるの忘れてた~~~。

一粒食べてみると・・・まだ大丈夫。
大丈夫って・・・? (^^;

いちおう念のためオーブンで焼いて毒消ししました。(^m^)v
大きな渋皮煮だったので二つに切ってびっしり載せてこれで完売!





パイの下半分は渋皮煮のシロップも入れて甘く煮たサツマイモペーストハロウインってことで・・・ どこが…?(^^ゞ
スポンサーサイト



干し柿用渋柿準備と山登り

姫りんごでアップルパイ

comment iconコメント ( 20 )

No title

栗より美味い十三里~なんて、古ーい宣伝文句。
もはや自分でも意味分かりませんが、その美味しいサツマイモと、
秘蔵(笑)の渋皮煮のパイ!美味しくないわけがありましょかー!
栗のぽくぽく感にお芋のねっちり感がたまりませんね~!

私のところにも渋皮煮の密封缶があり、もはや一年は軽く越しました。
このままだと2年越し・・・(爆)
なまじっか手間かかるだけに惜しむあまり食べないという悲劇が・・・。
こうやって早めに消費。美味しいうちが一番ですね凸

名前: KIKO [Edit] 2009-11-01 15:58

No title

KIKOさん
KIKOさんもさぞや秘蔵の渋皮煮をお持ちでしょうね~。(^^)
頭の中では在庫管理もできてる。
密封すればそんなに保存できるものなんですね。

私は作る工程が楽しいので完成した時点で自分の中で終了…ってことがよくあります。
保存食作る意味ないですね~。(笑)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-01 16:49

No title

凄いパイですね。
買ったら、いや売っていませんね。
栗好きには堪りません。

名前: kobatan [Edit] 2009-11-01 18:40

No title

いや~、贅沢!
そういえば、私もまだ残ってましたが、レンジでチン!して食べます(汗)。

名前: かえるマーチ [Edit] 2009-11-01 22:13

No title

ハロウインってことでですね。
マロンパイ、とってもおいしそうです。
私も市販のパイ生地でアップルパイを焼いてみました。

名前: 冬青(soyogo) [Edit] 2009-11-01 23:04

No title

ちゃんとハロウィンしてますね~ (*´∇`)ノ
贅沢な芋栗パイ σ(*´∀`*)
でも気付いて良かったぁ (≧ω≦。)プププ
ちなみにうちは31日ハロウィンの日にケンカし、いまだなんか不具合が ∵ゞ(≧ε≦● )プッ

名前: - [Edit] 2009-11-02 11:24

No title

kobatanさん
売ってないですね~、たぶん。。。
冷蔵庫内のタッパーを見ても中身が思い出せなくなりました。(^^ゞ
ちなみにタッパーは透明タイプが一番良いですね。

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-02 12:26

No title

かえるマーチさん
そちらの冷蔵庫にもありますか?(^^
大変手間をかけて作ったつもりなのに今や記憶の彼方…
レンジで毒消ししましょう。(笑)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-02 12:29

No title

soyogoさん
栗もさつまいもも南瓜の親戚みたいなものですからハロウインにも対応してくれるでしょう。(笑)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-02 12:31

No title

おとぼけさん
ハロウインとかイースターとかまだまだ私の中では定着しませんね~。(笑)
意味すらよく知らない始末です。
正直言ってクリスマスもなくても何も困りません(爆)

おとぼけさん、夫婦ケンカしちゃったのですか?
明日はまた祭日です。
今日のうちに仲直りすれば楽しい休日がすごせますよ~♪

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-02 12:36

No title

こんばんは^^
手間ひまかかる渋皮煮!
これを贅沢に使ったパイ美味しそう~~。
上の格子になってるパイ部分が綺麗です♪ポチ☆

名前: こば [Edit] 2009-11-02 23:38

No title

美味しそう ポチ
冷凍にしなかったのですか?
芋栗パイ なかなか美味しそうですね
さすが ちりをさん!

名前: グッピー [Edit] 2009-11-03 01:55

No title

キャーーー!なんて贅沢な。
このパイで、のどを詰まらせてみたいです(笑) (^^)V★ポチ

名前: pocco [Edit] 2009-11-03 14:09

No title

KOBAさん
こんばんは、ご訪問ありがとうございます。

パイ生地の下準備は次女です。
料理が好きらしいので、よくキッチンにいる子です。
使える弟子です。(笑)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-03 20:44

No title

グッピーさん
えっ?冷凍保存されているんですか~。
知らなかった~。
てっきり皆さん2週間くらいで食べきるのかと… (^^

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-03 20:45

No title

Poccoさん
サツマイモと栗でほ~んとにのど詰まりそうになります。(笑)
作っておいてなんですが、渋皮煮はそのまま食べた方が美味しいと思いました。なんだそれ~~~(爆)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-03 20:47

No title

Oh My chiri・・・!!
こちらをやりましたか。
栗のお化けもハロウインには出てきますよね?!
PS:トマトパイは?まだ?

名前: Bonta1127 [Edit] 2009-11-04 22:51

No title

Bontaさん
トマトパイ担当はBontaさんじゃなかった? (^^
期待してるんですけど・・・(←プレッシャかけてる)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-05 12:30

No title

うわ~っ!でっかい栗がゴロゴロ入ってるよ~。
めっちゃ豪華なパイができたねぇ。
しっかし、せっかく作った渋皮煮を忘れてたなんて~。ハハハ。
忙しすぎたってことにしとこうかね~(^O^)

名前: ねむちゃん [Edit] 2009-11-05 14:23

No title

ねむちゃん
ねむちゃんちの冷蔵庫にも確か2年ものの渋皮煮が眠っているはず・・・(爆)
忙しくないけど忘れやすいお歳頃。。。(^^)

名前: chi*io_* [Edit] 2009-11-05 18:37

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)