失敗した甘酒(ほんのり甘いお粥)、まだあります。
なので今日もリサイクル料理です。(^^; あぁ、失敗すると忙しい。
蒸し器で蒸す。
あんまんです。皮がもっちりして美味し~い!
なので今日もリサイクル料理です。(^^; あぁ、失敗すると忙しい。
強力粉 200g皮の材料をこねて一次発酵後つぶあん、挽肉あんを詰めて二次発酵させる。
薄力粉 100g
砂糖 大2
塩 小1
ドライイースト 小1
BP 小1
サラダ油 10cc
水の代わりに失敗甘酒 190cc
具・・・つぶあん、挽肉あん(豚挽肉、生姜、ねぎ、ごま油、醤油、こしょう)
蒸し器で蒸す。
あんまんです。皮がもっちりして美味し~い!
水代わりに入れた甘酒がふんわり香るあんまん・・・
を想像してたのですけど、さすが失敗作!ぜ~んぜん香りません。笑
フツーのあんまんです。
フツーのあんまんです。
スポンサーサイト