5連休、どうすごされていますか・・・?
忙しくて料理する時間がなかった栗を持ち帰りグッピーさんのレシピを参考にさせていただいて初めて渋皮煮を作ってみました。
一番手間取ったのはやはり渋皮を傷つけないように剥く作業ですね~。
この時点で栗は10個以上ボツになりました。
しかし、煮こぼしながら渋を掃除する作業は思った以上に楽しく、まるで栗のピーリングのようです
出来上がった渋皮煮は甘さの中に栗の風味がギュ~っと詰まった感じとでもいいましょうか・・・
手間をかけてでも作る理由がわかりました。
この時点で栗は10個以上ボツになりました。
しかし、煮こぼしながら渋を掃除する作業は思った以上に楽しく、まるで栗のピーリングのようです
出来上がった渋皮煮は甘さの中に栗の風味がギュ~っと詰まった感じとでもいいましょうか・・・
手間をかけてでも作る理由がわかりました。
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