梅干しの副産物、赤梅酢。
何か利用法はないかな~と考えていました。
以前、お店でほんのりピンク色の梅塩なるものがあったのを思い出し全くの自己流で作って見ました。
何か利用法はないかな~と考えていました。
以前、お店でほんのりピンク色の梅塩なるものがあったのを思い出し全くの自己流で作って見ました。
ミニ塩田をさらにフライパンで煮詰めた後、にがり入りのあら塩を足してカラカラに炒りました。
梅の風味たっぷりの塩です。
おにぎりをにぎる時や天ぷらにパラパラっとかけたら美味しいかも。
チャーハンの味付けに使ったら梅風味チャーハンになりました。
梅の風味たっぷりの塩です。
おにぎりをにぎる時や天ぷらにパラパラっとかけたら美味しいかも。
チャーハンの味付けに使ったら梅風味チャーハンになりました。
スポンサーサイト