fc2ブログ

今日は前に作った柚ピールにチョコをコーティングしました。




暮れに知り合いからたくさん柚をいただき、柚ジャムを大量生産したのですがそれでもまだある・・・

ということで残った柚をピールにしてベランダで乾燥しているところです。('07.12.17撮影)

ここまでで3日間かかってます。アクぬきと砂糖がしみこむまで時間がかかりました。

ベンチの上に広げて置いたのですが、気がついたら風に飛ばされて裏返しになってました。

まっ、見なかったことにしましたが・・・




それっきり柚ピールのことは忘れていました。

今日、突然思い出してチョコレートを湯煎でとかしてコーティング。

味はというと

あんなに水でさらしたり、何度も茹でこぼしたりのに濃~~い柚の風味にビターチョコがあいます。

まだピールが残っているからバレンタインに再利用できるかな?
スポンサーサイト